1406.10.24SV Lupburg – SG Oberndorf/​Matting15:15 Uhr
1513.10.24SG Oberndorf/​Matting – SV Töging15:15 Uhrin Matting
1620.10.24TSV Dietfurt/Altmühl – SG Oberndorf/​Matting15:15 Uhr
1727.10.24SG Oberndorf/​Matting – FSV Steinsberg14:15 Uhrin Matting
1803.11.24ATSV Pirkensee-Ponholz – SG Oberndorf/​Matting15:00 Uhr
1910.11.24SG Oberndorf/​Matting – 1. FC Beilngries14:15 Uhrin Matting
2030.03.25ASV Undorf – SG Oberndorf/​Matting15:15 Uhr
2106.04.25SG Oberndorf/​Matting – SG Painten15:15 Uhrin Matting
2213.04.25SC Sinzing – SG Oberndorf/​Matting14:00 Uhr
2321.04.25SG Oberndorf/​Matting – TSV Beratzhausen15:15 Uhrin Matting
2427.04.25TV Velburg – SG Oberndorf/​Matting15:15 Uhr
2504.05.25SG Oberndorf/​Matting – TV Riedenburg15:15 Uhrin Matting
2611.05.25DJK Eichlberg-Neukirchen – SG Oberndorf/​Matting17:00 Uhrin Tiefenhüll

Spielberichte

Spielberichte Hinrunde, Spieltag 1-7

1. Spieltag, 21.07.24: SG Oberndorf/Matting – SV Lupburg, 3:2 (1:2), Oberndorf
Aufstellung Jan Gruber, Matthias Dürmeier, Michael Stuhlfelder, Tobias Jahrstorfer, Rafael Morell, Peter Auchter, Mario Trübswetter, Markus Karl, Julian Leipert, Thomas Eisvogel, Michael Deyerling. Ersatzspieler Markus Mann, Maximilian Speth, Maximilian WeinzierlGelbe Karte. Michael Knittl, Christian Hartl, Minh Thiet Hoang, Christian Graßer, Tom Gruber, Alexander Knittl.
Tore Peter Auchter, Maximilian Speth, Maximilian Weinzierl

Die SG Oberndorf/Matting holte sich mit einem 3:2-Siegtreffer in der Nachspielzeit drei Punkte gegen den SV Lupburg. Peter Auchter brachte Oberndorf/Matting in Führung (7.). Ruppert und Seitz (22./39.) drehten die Partie zugunsten von Lupburg, ehe Maximilian Späth die SG durch den Treffer zum 2:2 (66.) wieder in Spur brachte und Maximilian Weinzierl per Kopf zum 3:2 traf (90.+7.).

2. Spieltag, 27.07.24: SV Töging – SG Oberndorf/Matting, 2:1 (2:1), Töging
Aufstellung Jan Gruber, Matthias DürmeierGelbe Karte, Michael Stuhlfelder, Tobias Jahrstorfer, Rafael Morell, Peter Auchter, Mario TrübswetterGelbe KarteZeitstrafe, Julian Leipert, Thomas Eisvogel, Maximilian Weinzierl, Michael DeyerlingGelbe Karte. Ersatzspieler Minh Thiet Hoang, Markus KarlGelbe Karte, Matthias Nowak.
Tore Mario Trübswetter

Die SG Oberndorf/Matting steckte am Samstag die erste Saisonniederlage ein und verlor gegen den SV Töging mit 1:2.

Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es bereits flott zur Sache. Mario Trübswetter stellte die Führung der SG Oberndorf/Matting her (10.). Kurz vor der Halbzeit (43.) traf Schneider zum Ausgleich für Töging. Als manch einer nur noch auf den Pausenpfiff wartete, war Schneider nochmal zur Stelle und markierte den Führungstreffer für den SV Töging (45.+1.).

Obwohl dem SV Töging nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die SG Oberndorf/Matting zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

3. Spieltag, 04.08.24: SG Oberndorf/Matting – TSV Dietfurt, 4:3 (0:1), Oberndorf
Aufstellung Jan Gruber, Michael Stuhlfelder, Tobias Jahrstorfer, Rafael MorellGelbe Karte, Peter Auchter, Mario Trübswetter, Markus KarlGelbe Karte, Julian Leipert, Thomas Eisvogel, Maximilian Weinzierl, Michael DeyerlingGelbe Karte. Ersatzspieler Andreas Schröppel, Minh Thiet Hoang, Johannes Klug, Alexander Knittl. Johannes Brunner, Michael Knittl
Tore Maximilian Weinzierl, Rafael Morell, Peter Auchter (2)

Doppelschlag von Auchter trifft TSV Dietfurt hart

Die SG Oberndorf/Matting und der TSV Dietfurt lieferten sich ein spannendes Spiel, das 4:3 endete.

C. Geß nutzte die Chance für den TSV Dietfurt und beförderte in der 30. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Zur Pause waren die Gäste im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung.

Für das 1:1 der SG Oberndorf/Matting zeichnete Maximilian Weinzierl verantwortlich (59.). Rafael Morell machte in der 62. Minute das 2:1 der Heimmannschaft perfekt. Der TSV Dietfurt zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Geß (64.) und D. Schneeberger (75.) mit ihren Treffern das Spiel. Doch für den TSV Dietfurt nahm das Match in der Schlussphase die bittere Wende. Peter Auchter drehte den Spielstand mit einem Doppelpack (79./86.) und sicherte der SG Oberndorf/Matting einen Last-Minute-Sieg.

Bei Oberndorf/Matting präsentiert sich die Abwehr angesichts sieben Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (8). Nach dem errungenen Dreier hat das Team von Trainer Christian Eisvogel Position fünf der Kreisliga Rgbg Gruppe 2 inne. Zwei Siege und eine Niederlage stehen in der aktuellen Bilanz.

4. Spieltag, 11.08.24: FSV Steinsberg – SG Oberndorf/Matting, 2:2 (2:0), Steinsberg
Aufstellung Jan Gruber, Michael Stuhlfelder, Tobias Jahrstorfer, Rafael MorellGelbe Karte, Peter AuchterGelbe Karte, Mario Trübswetter, Markus Karl Zeitstrafe, Julian LeipertGelbe Karte, Thomas Eisvogel, Maximilian Weinzierl, Michael Deyerling. Ersatzspieler Yanic CebullaGelbe Karte, Maximilian Speth, Minh Thiet Hoang, Alexander Knittl. Tom Gruber
Tore Markus Karl, Peter Auchter

Viele Tore und doch kein Sieger

Die SG Oberndorf/Matting trennte sich an diesem Sonntag vom FSV Steinsberg mit 2:2.

Pfab brachte den FSV Steinsberg in der 20. Minute in Führung. Der Treffer von Graf ließ nach 26 Minuten die Steinsberger neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung auf 2:0. Die Hintermannschaft der SG Oberndorf/Matting ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging mit einem Vorsprung für Steinsberg in die Kabinen.

Das 1:2 für die SG Oberndorf/Matting bejubelte Markus Karl (47.). In der 75. Minute gelang den Gästen, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Peter Auchter.

Zur Halbeit sprach alles für einen Sieg von FSV Steinsberg, doch am Ende wurde das Aufbäumen der SG Oberndorf/Matting noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander.

Beide Teams befinden sich nach 4 Spieltagen mit jeweils 7 Punkten in der vorderen Tabellenhälfte.

5. Spieltag, verlegt auf 12.09.24: SG Oberndorf/​Matting – ATSV Pirkensee-Ponholz, 19:00 Uhr, Oberndorf

6. Spieltag, 18.08.24: 1. FC Beilngries – SG Oberndorf/Matting, 1:2 (1:1), Beilngries
Aufstellung Jan Gruber, Michael Stuhlfelder, Tobias Jahrstorfer, Yanic Cebulla, Rafael Morell, Peter Auchter, Mario TrübswetterGelbe Karte, Minh Thiet Hoang, Thomas Eisvogel, Maximilian Weinzierl, Michael Deyerling. Ersatzspieler Andreas SchröppelGelbe Karte, Maximilian Speth, Johannes Klug. Rainer Roth, Tom Gruber.
Tore Mario Trübswetter, Peter Auchter

Später Treffer: Auchter wird zum Sieggarant

Ein Tor machte den Unterschied – die SG Oberndorf/Matting siegte mit 2:1 gegen den 1. FC Beilngries. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Mario Trübswetter die SG Oberndorf/Matting mit 1:0 in Führung. Yanic Cebulla musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Maximilian Speth weiter. Für das 1:1 des 1. FC Beilngries zeichnete Vincent Krenn verantwortlich (26.). Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine.

Peter Auchter wurde zum Helden des Spiels, als er die SG Oberndorf/Matting mit einem Treffer kurz vor dem Abpfiff (90.) doch noch in Front brachte. Am Ende nahm die SG Oberndorf/Matting beim 1. FC Beilngries einen Auswärtssieg mit.

1. FC Beilngries - SG Oberndorf/Matting am 18. August 2024 in Beilngries

7. Spieltag, 25.08.24: SG Oberndorf/Matting – ASV Undorf, 3:3 (3:1), Oberndorf
Aufstellung Jan Gruber, Matthias Dürmeier, Michael Stuhlfelder, Rafael MorellGelbe Karte, Peter Auchter, Mario TrübswetterGelbe Karte, Minh Thiet Hoang, Markus Karl, Thomas Eisvogel, Maximilian Weinzierl, Michael Deyerling. Ersatzspieler Michael Knittl, Maximilian Speth, Matthias Nowak, Tom Gruber. Rainer Roth, Johannes Klug.
Tore Matthias Dürmeier, Rafael Morell, Peter Auchter

Die SG Oberndorf/Matting trennte sich vom ASV Undorf mit 3:3-Unentschieden. Aus einem 0:1-Rückstand (32.) machte die SG noch vor der Pause eine 3:1-Führung. Matthias Dürmeier (40.), Rafael Morell (41.) und Peter Auchter (44.) drehten das Spiel innerhalb von vier Minuten. Doch nach dem Seitenwechsel gab die SG die Zwei-Tore-Führung aus der Hand. Oberndorf/Matting leistete sich individuelle Fehler, die von den Gästen durch zwei Treffer (50./70.) bestraft wurden.

8. Spieltag, 01.09.24: SG Painten – SG Oberndorf/Matting, 3:2 (1:0), Painten
Aufstellung Jan Gruber, Michael Stuhlfelder, Tobias JahrstorferGelbe Karte, Rafael Morell ZeitstrafeRote Karte, Peter Auchter, Mario Trübswetter, Maximilian Speth, Markus Karl, Thomas Eisvogel, Maximilian Weinzierl, Michael DeyerlingGelbe Karte. Ersatzspieler Rainer Roth, Michael KnittlGelbe Karte, Johannes KlugGelbe Karte, Tom Gruber, Alexander Knittl.
Tore Peter Auchter (2)

Die gute Serie der SG Oberndorf/Matting seit dem Saisonbeginn ist gerissen. Die Mannschaft verlor gegen die SG Painten mit 2:3 und steckte damit die zweite Saisonniederlage ein. Mit breiter Brust war Oberndorf/Matting zum Duell bei der SG Painten angetreten – der Spielverlauf ließ jedoch Ernüchterung zurück.

Kellner brachte die SG Painten in der 18. Minute mit 1:0 nach vorn. Ein Tor mehr für die Heimmannschaft machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus.

In Durchgang zwei lief Rainer Roth anstelle des schwer verletzten Jan Gruber für die SG Oberndorf/Matting auf. Gute Bessserung Jan!

Peter Auchter vollendete in der 47. Minute zum 1:1-Ausgleichstreffer. Gassner stellte die Weichen für die SG Painten auf Sieg, als er in Minute 54 mit dem 2:1 zur Stelle war. Für das zweite Tor der SG Oberndorf/Matting war wiederum Auchter verantwortlich, der in der 87. Minute das 2:2 besorgte. Kellner machte in der Nachspielzeit (101.) den SIeg für die SG Painten perfekt.

Mit elf Zählern aus sieben Spielen steht Oberndorf/Matting momentan im Mittelfeld der Tabelle.

330.06.24ERDINGER Meister-Cup in KirchenthumbachInfo
406.07.24SG Oberndorf/Matting – TSV Bernhardswaldabg.
513.07.24SG Oberndorf/Matting – FC Wald/Süssenbach2:0
Tore
Matthias Dürmeier, Peter Auchter
Bildergalerien Testspiele

1. Testspiel, Samstag, 22.06.24, SG Oberndorf/Matting – SG Painten, 1:2 (1:2), Oberndorf
Tore Markus Karl

2. Testspiel, Donnerstag, 27.06.24, SG Oberndorf/Matting – SG Walhalla Regensburg, 2:1 (2:0), Oberndorf
Tore Maximilian Weinzierl, Mario Trübswetter

5. Testspiel, Samstag, 13.07.24, SG Oberndorf/Matting – FC Wald/Süssenbach, 2:0 (1:0), Matting

Bildergalerien Toto-Pokal

1. Runde, Mittwoch, 03.07.24: TSV Hohenfels – SG Oberndorf/Matting, 0:2 (0:1), Hohenfels

2. Runde, Mittwoch, 10.07.24: SG Oberndorf/Matting – FC Viehhausen, 1:4 (0:1), Oberndorf